Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Крымских военных обеспечили новой военной формой, а в жару - питьевой водой

, 10:54 [ «Аргументы Недели» ]

Крымских военных обеспечили новой военной формой, а в жару - питьевой водой
an-crimea.ru

Военнослужащих на военных базах в Южной Осетии, Абхазии, Армении и на территории Крыма обеспечили новой облегченной полевой военной формой, пишут "Аргументы недели-Крым".

Принятие этих мер позволит предотвратить несчастные случаи и защитит от тепловых ударов. Форма была разработана специально для службы с жарким климатом. Ее отличает повышенная износоустойчивость, улучшенная термо- и влагорегуляция, вентиляция, а в ее производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

За состоянием военных наблюдают и специалисты медицинской службы. Они проводят мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева. С военнослужащими провели занятия по выявлению симптомов и оказанию первой медицинской помощи при тепловых и солнечных ударах, а также общем перегреве организма.

Также среди дополнительных мер защиты – отдых личного состава в наиболее жаркие часы и обеспечение питьевой водой из расчета не менее четырех литров на человека.

ГБ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью