//Общество 13+

Реакция Одессы на проигрыш России хорватам заставила бояться туристку из Москвы

, 21:28 [ «Аргументы Недели» ]

Реакция Одессы на проигрыш России хорватам заставила бояться туристку из Москвы
фото: globallookpress.com

Жительница Москвы Светлана Шмелева, находившаяся в день игры отечественных футболистов со сборной Хорватии в Одессе, поделилась своими впечатлениями от просмотра матча в кампании горожан. Соответствующий пост женщина выложила в Facebook.

Шмелева написала, что найти кафе, в котором транслировали поединок, оказалось непростым делом – половина заведений на Дерибасовской, центральной улице Одессы, решила показывать что-то другое. Место с трансляцией женщине и ее супругу удалось отыскать за пару минут до начала игры.

По словам автора публикации, атмосфера в этом кафе была странной. Часть собравшихся активно болела за Хорватию, между тем «большинство просто молчало». Люди всячески делали вид, что матч им не интересен, отметила москвичка. У нее сложилось впечатление, что открыто поддерживать здесь можно только хорватов.

На Шмелеву и ее мужа, не скрывавших своих симпатий, остальные посетители смотрели как на умалишенных – с интересом и жалостью - говорится в посте. Почувствовав себя некомфортно в таком окружении, россияне отправились досматривать игру домой.

После того как хорватский полузащитник Иван Ракитич забил победный пенальти в ворота вратаря россиян Игоря Акинфеева, в Одессе, по словам женщины, воцарилась тишина. Наталья Шмелева призналась, что из-за такой реакции горожан ее накрыл страх.

Сборная России в минувшую субботу вылетела с домашнего чемпионата мира по футболу, проиграв в четвертьфинале Хорватии. Основное и дополнительное время поединка завершилось со счетом 2:2. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались соперники отечественных спортсменов.

 

ДЦ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан