Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Специалисты развенчали мифы о рыбных консервах

, 20:10 [ «Аргументы Недели» ]

Специалисты развенчали мифы о рыбных консервах

В Роскачестве исследовали продукцию 23 отечественных производителей рыбных консервов и сообщили о ее безопасности, отметив полезность консервированной сайры. Она имеет столько же полезных веществ и витаминов, сколько и свежая.

В консервированной рыбе много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д. Более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается, в отличие от бытующего мнения, лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

При выборе консервов обращайте внимание на банку и не берите вздувшуюся. Правильно выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, они будут более вкусные. И выбирать лучше того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова.

И помните: нельзя хранить содержимое консервов в банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

НС

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью