//Общество 13+

Опубликованы 10 советов, как лучше проехать по Крымскому мосту

, 11:01 [ «Аргументы Недели» ]

Опубликованы 10 советов, как лучше проехать по Крымскому мосту
Крымский мост

Опубликованы 10 советов туристам, добирающимся в Крым на автомобильном транспорте, как лучше проехать по Крымскому мосту. Советы водителям и путешественникам составил инфоцентр «Крымский мост».

Эти советы пригодятся и тем, кто уже возвращается с полуострова, - сообщается на сайте издания moymotor.ru.

1. Посидите на дорожку на скамье «Крымский мост», которая установлена на смотровой площадке с видом на стройку века. Скамейски установлены на двух берегах Керченского пролива, как в Крыму, так и в Тамани.

2 Сделайте селфи с Лермонтовым. Помните «Герой нашего времени»? «Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще вдобавок меня хотели утопить…», - писал поэт. Памятник в Тамани ему стоит.

3. Запаситесь креветками для кота Мостика. Если повезет, туристы могут встретиться с самым главным усатым-полосатым блогером. Кот Мостик ведет блог от имени инфоцентра «Крымский мост».

4. Врубите гимн строителей Крымского моста «Я забиваю сваю». Автор и исполнитель композиции – Константин Хоменко, проектировщик из Санкт-Петербурга, разработавший проект сооружения. Он не является профессиональным музыкантом.

5. Перед поездкой изучите дельфинов, обитающих в Черном море. Не перепутайте афалинов и белобочек.

6. Загадайте желание под аркой Крымского моста. Абсолютно любое.

7. Подниметесь на гору Митридат. Зесь сохранились руины античного города Пантикапея. И именно с горы открывается лучший вид на новый мост, соединивший полуостров и материковую часть России.

8. Загляните на рыбный рынок. В Керчи есть хороший рыбный рынок, где продают местный деликатес – боттарга. Это приготовленная по особому рецепту икра придется по вкусу всем.

9. Подмигните грифонам. Эти мифические существа стоят на выезде из Керчи, охраняя дорогу и прилегающие места уже более двух тысяч лет.

10. Запаситесь терпением. Пока новые дороги в Крыму построены еще не все...

Автомобильное движение по «Крымскому мосту» запущено в мае 2018 года
Что касается грузовых машин весом более 3,5 тонны, то им проезд по Крымскому мосту пока запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу. Поезда по Крымскому мосту должны пойти в 2019 году.

 

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…