//Общество 13+

Популярное лекарство от давления может вызывать рак

, 08:23 [ «Аргументы Недели» ]

Популярное лекарство от давления может вызывать рак
Фото: pixabay.com

Европейское медицинское сообщество решает вопрос о полном запрете популярного лекарства от давления. Датские ученые предупредили таблетки от гипертонии на основе валсартана опасны. Они могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Как считают исследователи, длительный прием таких таблеток может оказать негативное влияние на организм. Возможная причина — нарушение технологии очистки действующего вещества, пишет ctualnews.org.

В Израиле уже предупредили пациентов об опасности валсартана, а китайский производитель лекарства уже отозвал из аптек свою продукцию.

В Евросоюзе сейчас пытаются дать оценку ситуации и решить, следует ли запретить вообще все препараты на основе валсартана. Экспертов и чиновников останавливает лишь то, что предупреждение Медицинского агентства Дании было сделано на основе экспериментов с животными. Точных данных, что валсартан способствует развитию рака у человека, пока нет.

С другой стороны, протестировать его в полном объеме на людях, к счастью, невозможно, поэтому пользователи должны сами решать, стоит ли им принимать подобные препараты. Береженого, как говорится…

БИ

//картина дня

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…