Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мосгоризбирком лишил часть кандидатов в мэры столицы данного статуса

, 15:47 [ «Аргументы Недели» ]

Мосгоризбирком лишил часть кандидатов в мэры столицы данного статуса
фото: globallookpress.com

Большинство претендентов на пост мэра Москвы официально лишилось статуса кандидатов в связи с непредоставлением документов на регистрацию. Соответствующее решение городская избирательная комиссия приняла на своем заседании, состоявшемся в субботу.

Данный статус, в частности, утратили оппозиционные политики Сергей Митрохин, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, журналист Антон Кузнецов-Красовский, фермер Герман Стерлигов, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Ряд граждан отказались от дальнейшего участия в кампании по своей воле. Среди них глава центрального штаба Национально-освободительного движения Максим Славин, выдвиженец Социал-демократической партии России Сираждин Рамазанов, представитель Российской экологической партии «Зеленые» Сергей Ревин.

Сдать в Мосгоризбирком все необходимые документы смогли пять кандидатов. Это самовыдвиженец Сергей Собянин, Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Михаил Балакин (партия «Союз горожан») и Илья Свиридов (партия «Справедливая Россия»). Ожидается, что решение об их регистрации будет принято на следующей неделе.

Жители столицы проголосуют за нового градоначальника 9 сентября. Ранее сообщалось, что московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки.

 

ДЦ

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью