//Общество 13+

Мосгоризбирком лишил часть кандидатов в мэры столицы данного статуса

, 15:47 [ «Аргументы Недели» ]

Мосгоризбирком лишил часть кандидатов в мэры столицы данного статуса
фото: globallookpress.com

Большинство претендентов на пост мэра Москвы официально лишилось статуса кандидатов в связи с непредоставлением документов на регистрацию. Соответствующее решение городская избирательная комиссия приняла на своем заседании, состоявшемся в субботу.

Данный статус, в частности, утратили оппозиционные политики Сергей Митрохин, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, журналист Антон Кузнецов-Красовский, фермер Герман Стерлигов, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Ряд граждан отказались от дальнейшего участия в кампании по своей воле. Среди них глава центрального штаба Национально-освободительного движения Максим Славин, выдвиженец Социал-демократической партии России Сираждин Рамазанов, представитель Российской экологической партии «Зеленые» Сергей Ревин.

Сдать в Мосгоризбирком все необходимые документы смогли пять кандидатов. Это самовыдвиженец Сергей Собянин, Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Михаил Балакин (партия «Союз горожан») и Илья Свиридов (партия «Справедливая Россия»). Ожидается, что решение об их регистрации будет принято на следующей неделе.

Жители столицы проголосуют за нового градоначальника 9 сентября. Ранее сообщалось, что московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки.

 

ДЦ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…