//Общество 13+

Колокольцев поручил разобраться с делом матери ребенка-инвалида из-за лекарства

, 14:35 [ «Аргументы Недели» ]

Колокольцев поручил разобраться с делом матери ребенка-инвалида из-за лекарства
фото: globallookpress.com

История 36-летней Екатерины Конновой - мамы серьезно больного мальчика, получила широкий общественный резонанс. Ребенок Екатерины нуждается в препарате диазепам. Лекарство дорогое.  Москвичка купила микроклизмы диазепама для своего тяжело больного ребенка в интернет-магазине.

А когда в поликлинике им дали лекарство бесплатно, она решила его продать. Но ее задержали полицейские. Диазепам - психотропный препарат, его прописывают детям с диагнозом эпилепсия.

В отношении Екатерины было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ей была избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Сегодня стало известно, что МВД отменило постановление о возбуждении дела против матери ребенка-инвалида.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела в отношении Екатерины Конновой. Колокольцев дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению москвичкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарства.

ИЧ

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан