//Общество 13+

Похищение века. Иран обвинил израильтян в краже облаков

, 08:17 [ «Аргументы Недели» ]

Похищение века. Иран обвинил израильтян в краже облаков

Тегеран обвинил Израиль в развязывании климатической войны. Политики нашли причину постоянной засухи в регионе и нехватки питьевой воды. Во всем виноваты израильтяне.

Это они воруют у Ирана дождевые облака. И именно из-за их коварных и таинственных манипуляций над Исламской Республикой не проливается предназначенная жителям пресная вода с небес, пишет ynetnews.com.

В Израиле пока никак не прокомментировали обвинение в похищении века, о котором сообщил начальника иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали. «Страна не имеет права воровать облака», — заявил он. Кроме того, как пишет Tasnim, он подчеркнул, что согласно научным данным все горные вершины выше двух тысячи метров над уровнем моря в регионе от Афганистана до Средиземного моря в течение последних четырех лет были покрыты снегом за исключением территории Ирана. И это тоже хитроумные проделки израильтян.

Абсурдность обвинений очевидна, но она никак не решает проблему нехватки питьевой воды в регионе. В Ирине уже проходят массовые акции протеста из-за засухи и острого недостатка воды.

БИ

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан