//Общество 13+

31 миллион бюджетных денег на крышки для консервирования с символикой выборов

, 21:11 [ «Аргументы Недели» ]

31 миллион бюджетных денег на крышки для консервирования с символикой выборов

Выборы в России давно тема для анекдотов, а государственные тендеры для сводок криминальных новостей. А сочетание «тендеры к выборам» – просто нечто запредельное… и по своей глупости тоже. Избирком, действуя под лозунгом «Пиар выборов всеми доступными способами!» объявил тендер на изготовление трех миллионов крышек для консервирования с символикой выборов губернатора Подмосковья.

Оно понятно консервы в консерватории любят все, а варенье и соленые огурчики с помидорчиками – излюбленная тема дачников и чиновников из избиркома. И все бы ничего, да хоть на туалетной бумаге агитируйте людей прийти к урнам, но 31 000 000 бюджетных рублей на тендере это уж слишком.

3 000 000 крышек для консервирования, 50 000 шоколадок, 5 000 рюкзаков и 4 000 магнитиков по условиям тендера исполнитель должен изготовить … за один день. Никто в здравом уме из тех, кто занимается полиграфией, на тендер не пойдет, а те, кто не в здравом – скорее всего уже поставили подпись на нужном договоре.

К слову сказать, юристы "Яблока" направили в ФАС и прокуратуру просьбы проверить законность тендера, сообщает Telegram-канал «Как-то вот так».

БИ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…