//Общество 13+

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели », ]

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?
duma.gov.ru

Во вторник 3 июля в стенах Государственной думы состоялась встреча, которую некоторые её участники сразу назвали исторической: в нижней палате российского парламента впервые после многолетнего перерыва побывала делегация американских сенаторов.


ВОСТОРЖЕННЫЙ тон и громкие эпитеты здесь вряд ли уместны, и всё же это событие, безусловно, заслуживает как внимания, так и анализа. Тем более что инициатором встречи выступила американская сторона.

Начнём, пожалуй, с самого интересного – с причин, которые побудили американских парламентариев приехать во «вражескую» Россию. Наиболее очевидная из них хорошо известна: 16 июля в Хельсинки пройдут переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, так что попытка прозондировать обстановку накануне встречи двух лидеров выглядит вполне логично.

Кстати, в Хельсинки президентов России и США собираются встретить акциями протеста. Так, например, представители Национальной коалиционной партии планируют выступить против торговых пошлин на алюминий и сталь, а также против воссоединения Крыма с Россией. По данным финской полиции, будут и другие акции – в основном в защиту прав человека.

Понятно, что сам факт переговоров Путина и Трампа пугает очень многих на Западе. Попытка соглашения или даже простое начало диалога по «острым» вопросам двусторонней повестки, будь то признание Крыма российским или сокращение военного присутствия у восточных границ Евросоюза, в любом случае будут означать перезагрузку в отношениях наших стран. Следовательно, в удобной для многих картине «Миролюбивый Запад против агрессивной России» могут поменяться если не краски, то хотя бы оттенки.

Разумеется, эти рассуждения касаются государств – партнёров США. Внутри самой Америки всё выглядит несколько иначе. Вот здесь-то мы и подходим к разговору о причинах, побудивших солидных американских парламентариев приехать в Москву.

Во-первых, в Конгрессе далеко не все довольны манерой поведения 45-го президента Соединённых Штатов: Дональд Трамп

//картина дня

В мире

Сенатор Пушков предупредил украинцев о возможности полной потери Донбасса

В Соединенных Штатах допустили ядерный конфликт между Российской Федерацией и Израилем. Соответствующий прогноз содержится в публикации, появившейся некоторое время назад на страницах американских СМИ.

В Соединенных Штатах допустили ядерный конфликт между Российской Федерацией и Израилем. Соответствующий прогноз…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан