Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава Минтруд Топилин назвал условия, при которых рабочая неделя станет 2 дня

, 14:31 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Минтруд Топилин назвал условия, при которых рабочая  неделя станет 2 дня
фото с сайта Википедия

Министр труда Максим Топилин предположил, что в перспективе рабочая неделя россиян может быть сокращена до двух рабочих дней. Как пояснил глава Минтруда, сокращение рабочего время может произойти при условии развития технологий и роботизации.

По словам Топилина, сокращение работников будет происходить постепенно, и массовых увольнений не ожидается. Глава Минтруда говорит, что компаний просто переключатся на разработку автоматизированных систем, - передает радиостанция "Говорит Москва".

"Будем меньше работать - четыре дня или, допустим, два дня", - заявил Максим Топилин.

В Госдуме ранее, в 2017 году,  предлагали Минтруду подумать о возможности сократить продолжительность рабочей недели для некурящих сотрудников на пять часов.

Сегодня Максим Топилин объяснил, что тот, кто не курит, заслуживает поощрения, так как рационально расходует рабочее время.

Так же в ведомстве предложили не повышать пособие по безработице. Данная мера может лишить население всяческих стимулов к трудоустройству. Как уточняет News.ru, вместо повышения пособия чиновники предложили ввести страхование по безработице.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью