//Общество 13+

Юбки под запретом, британским школьницам можно ходить на уроки только в брюках

, 00:13 [ «Аргументы Недели» ]

Юбки под запретом, британским школьницам можно ходить на уроки только в брюках

40 школ Британии запретили девочкам носить юбки, чтобы не ущемлять права трансгендеров. По инициативе руководства учебных заведений, всех учеников независимо от пола обязали носить только брюки.

Как пишет SundayTimes, начало положила Priory School в городке Льюэс, Восточный Сассекс. Именно там впервые запретили ученицам носить в школу юбки, желая сделать форму гендерно нейтральной. На сайте школы сообщалось, что новый вариант формы «был разработан в ответ на множество просьб и предложений со стороны родителей, учеников и персонала школы».

«Причина таких изменений связана с равенством и вежливостью. Теперь наши студенты все носят одинаковую форму, это более благоразумно и с большей вероятностью нивелирует шансы нарушения прав человека», - заявила директор учебного заведения Тони Смит.

В британской системе образования защита прав трансгендеров сегодня считается приоритетом. Национальная ассоциация директоров школ выпустила инструкцию, в которой порекомендовала всем учебным заведениям перейти на новую форму одежды.

Многие школы так и поступили, правда объяснение нововведениям они дали разные. По мнению руководства Вудхейской средней школы юбки стоит запретить поскольку они "смущают и оскорбляют глаз" учителей, работников и посетителей школы. А в школе города Брэдфорд юбки отменили "из соображений скромности", так как большая часть учеников являются мусульманами.

Кроме того, крупнейший в Великобритании профсоюз учителей вообще предлагает преподавателям отказаться от привычного обращения "леди и джентльмены" опять же из-за того, что это оскорбляет «третий пол».

БИ

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

//новости ан

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

//новости ан

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После опрации у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала приложить…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

//новости ан

//новости ан

//новости ан