Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт прокомментировал поправки в закон в части определения степени опьянения

, 15:56 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт прокомментировал поправки в закон в части определения степени опьянения
globallookpress.com

С 3 июля в России вступил закон об определении нетрезвого водителя. Степень опьянения автомобилиста, помимо «продувки», теперь будут определять посредством взятия у водителя крови из поверхностной вены.

«Они касаются только тех водителей, которые попадают в больницы после аварии, в состоянии, когда они не могут дышать, т.е. без сознания. Это крайне редкий случай, поэтому для водителей ничего не меняется» - цитируют НСН слова Пётра Шкуматова.
Он также обратил внимание на то, что водителей, которые находятся в сознании, но по каким-то причинам отказываются от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, процедура взятия крови не ждет.
«Если человек не хочет дышать, ему предложат пройти медицинское освидетельствование, а если человек откажется и от него, то его просто лишат водительских прав» - добавил эксперт.
Теперь водителям, неспособным пройти процедуру «продувки», не удастся избежать наказания. Административная или уголовная ответственность для водителей наступит в случае, если в его биоматериале содержится алкоголь в концентрации 0,3 грамма на литр и более.

ЕВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью