//Общество 13+

Введение электронных трудовых книжек в России может начаться с 2020 года

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ]

Введение электронных трудовых книжек в России может начаться с 2020 года
фото: pixabay.com

Правительство РФ одобрило введение электронных трудовых книжек. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомстам до 29 октября 2018 года подготовить законопроекты об электронных трудовых книжках.

Предполагается, что их внедрение будет проходить поэтапно и начнётся в январе 2020 года. Поручение дано по итогам заседания кабинета министров, состоявшегося 28 июня, - уточнила пресс-служба правительства.

Минтруду с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и общероссийских объединений профсоюзов поручено до 1 октября сформировать подходы, определить этапы и сроки по переводу в электронный вид делопроизводства по кадровым вопросам.

Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минпромторгу, Минтруду, Росархиву предстоит внести поправки в закон об архивном деле, в том числе с учетом внедрения электронной трудовой книжки, а также в закон об электронной подписи.

Премьер ранее сообщил, что работодатели должны будут начать передачу информации из электронных трудовых книжек в Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 января 2020 года. Медведев отметил, что благодаря электронным данным,  передача сведений в ПФР станет более быстрой и удобной, информация надежно будет храниться в базе, уменьшатся затраты на кадровое производство.

ИЧ

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…

//новости ан