//Общество 13+

В России вступили в действие поправки в закон о вождении в нетрезвом виде

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

В России вступили в действие поправки в закон о вождении в нетрезвом виде

Со 2 июля в России начинает действовать закон, согласно которому водители будут нести административную ответственность в том случае, если у них будет обнаружено 0,3 грамма спирта на один литр крови.

Фактически никакие новые нормы не вводятся, так как ранее содержание алкоголя исчислялось в промилле, а значению 0,3 грамма на литр крови соответствовало 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии россиянин может остаться без водительских прав сроком от полутора до двух лет. Также он обязан заплатить штраф 30 тысяч рублей. Такие же меры ждут автовладельцев, которые передадут свою машину пьяному водителю.

НС

//картина дня

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь и предлагают брать с собой теплые вещи и хорошее настроение. А в регионах набирают активистов, которых свозят в Киев.

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Наехавший на группу пешеходов, школьников и двух женщин, около Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде на улице Горького ранее был лишен прав за пьяное вождение…

//новости ан

Серьезное ДТП произошло в субботу вечером в центре Нижнего Новгорода. На улице Горького четыре автомобиля столкнулись на регулируемом перекрестке, одна из машин вылетела…

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявила, что заключение нового договора по транзиту российского газа через Украину - это вопрос не о том, кто находится в данный…

//новости ан