Аргументы Недели Общество 13+

В Бурятии задержан мужчина, из-за которого загорелся лес, и погибли 2 лесника

Сотрудники лесхоза попали в огненную ловушку

, 09:51 [ «Аргументы Недели» ]

В Бурятии задержан мужчина, из-за которого загорелся лес, и погибли 2 лесника
фото: pixabay.com

В Курумканском районе Бурятии задержан мужчина, подозреваемый в том, что бросил в лесу непотушенную сигарету, и от нее произошло возгорание травы, потом загорелся лес. При тушении природного пожара погибли двое мужчин - 40 и 55-летние лесники. Погибшие мужчины работали в Верхне-Баргузинском лесхозе.

Подозреваемый 64-летний местный житель признал свою вину и дал подробные показания. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум лицам".

По версии следствия, в минувшую пятницу, 18 мая, на территории Аллинского участкового лесничества произошло возгорание леса. Из-за сильного штормового ветра пожар быстро охватил более 1,5 тысяч гектар. На пожар выехали работники Верхне-Баргузинского лесхоза с группой местных жителей. В условиях сильного задымления, стремительного прохождения огнем значительных лесостепных участков, в огненную ловушку попали два лесника. В результате мужчины погибли.

По версии следствия, виновником возникновения лесного пожара являлся местный пенсионер, который находясь в лесу курил и оставил на лесной подстилке непотушенную сигарету. От нее через несколько минут загорелась трава. Мужчина пытался самостоятельно потушить пожар, но не смог, так как пламя быстро перекинулось на высокие деревья. Подозреваемый мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

ИЧ

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью