Аргументы Недели Общество 13+

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил японский фильм «Магазинные воришки»

, 08:01 [ «Аргументы Недели» ]

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил японский фильм «Магазинные воришки»
Фото: globallookpress.com

Подведены итоги 71-го Каннского кинофестиваля. Члены международное жюри во главе с австралийской актрисой Кейт Бланшетт "Золотую пальмовую ветвь" отдали японскому режиссеру Хирокадзу Корээда за фильм "Магазинные воришки".

Картина рассказывает о нелегкой жизни большой японской семьи, члены которой вынуждены подворовывать в магазинах продуктов. Однажды они подбирают на улице беспризорницу, которая постепенно становится членом семьи. Когда они узнают, что девочка объявлена в розыск, их жизнь меняется.

 "Правда, что меня называют "семейным режиссером", и сегодняшняя награда еще больше укрепит это реноме, но я хотел бы попробовать себя и в других жанрах. Хотя с годами мое восприятие семьи меняется, и, возможно, позже у меня будут и другие фильмы о семье", - сказал режиссер на пресс-конференции после награждения.

Не остались без призов и две российские картины – фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о судьбе Виктора Цоя получил «Ветвь» за лучший саундтрек. Актриса Самал Еслямова, сыгравшая главную роль в картине «Айка» о жизни иммигрантов в Москве названа «Лучшей актрисой» Канн в этом году, пишет ТАСС.

Гран-при Каннского кинофестиваля достался фильму «Черный клановец» американского режиссера Спайка Ли. Это история о чернокожем полицейском Роне Сталворте, который пытается внедриться в ряды «Ку-клукс-клана.

А лучшим режиссером признан польский кинематографист Павел Павликовский за фильм "Холодная война", который рассказывает о любви музыканта и певицы на фоне обострения холодной войны между странами соцлагеря и Западом.

БИ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью