Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Названы имена полицейских из Саратова, погибших при нападение на храм в Грозном

, 19:38 [ «Аргументы Недели» ]

Названы имена полицейских из Саратова, погибших при нападение на храм в Грозном

Стали известны имена сотрудников полиции, погибших сегодня при нападение на церковь в Грозном.  Согласно сведениям Телеграм-канал "112", погибли полицейские-сотрудники УВД МВД РФ по Саратовской области, которые находились в Чечне в командировке, 30-летний сержант Владимир Горсков и 36-летний сержант Кайрат Рахметов.

 

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что в ходе боестолкновения с преступниками в городе Грозном Чеченской Республики погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, которые находились в служебной командировке.  У Рахметова остались жена и семилетняя дочь.

Руководство и личный состав МВД России выразили "глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей". Их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил глубокие соболезнования семьям, родным, близким героически погибших сотрудников УВД Саратовской области. Он дал поручение оказать помощь семьям погибших стражей порядка.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил следователям ГСУ Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу принять к производству уголовное дело, возбужденное по факту нападения боевиков на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном.

По словам Кадырова, четверо бандитов проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, бутылки с горючей смесью. Они убили сотрудника полиции, охранявшего церковь. Мужественные действия стража порядка позволили оперативно получить информацию об инциденте в церкви. Кадыров немедленно прибыл к храму. Тут же подъехали сотрудники силовых ведомств.

Группа быстрого реагирования стремительно проникла на территорию и уничтожила четверых бандитов. Личность одного бандита установлена, он жил в одном из пригородных поселков Грозного. Отец Сергий и его семья не пострадали.
По словам Кадырова, приказ о нападении бандиты получили с территории одной из западных стран.

ИЧ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью