Аргументы Недели Общество 13+

Крымчанку активистку движения «Волонтеры Победы" оставили в Украине под стражей

, 14:59 [ «Аргументы Недели» ]

Крымчанку  активистку движения «Волонтеры Победы" оставили в Украине под стражей
an-crimea.ru

Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей активистку движения «Волонтеры Победы» Елену ОДНОВОЛ, которую задержали в апреле на крымско-украинской границе, пишут "Аргументы недели-Крым".

Об этом сообщил ее адвокат Игорь МОКИН. Дело слушалось в апелляционном суде 17 мая. ОДНОВОЛ была доставлена и участвовала в заседании, пишет «Крым.Реалии».

Напомним, 23 апреля стало известно о задержании на крымско-украинской границе участницы движения «Волонтеры Победы». Елену ОДНОВОЛ подозревают в государственной измене. В украинской прокуратуре считают, что она, являясь доверенным лицом Владимира ПУТИНА, проводила сбор подписей в поддержку его выдвижения кандидатом на пост президента РФ. При этом лидер движения заявила, что девушка не была доверенным лицом президента, а руководила группой волонтеров в региональном штабе ПУТИНА.

В среду, 25 апреля, Херсонский суд арестовал ОДНОВОЛ до 21 июня. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье МИЯТОВИЧ с просьбой содействовать освобождению активистки. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МОСКАЛЬКОВА с той же просьбой обратилась к уполномоченному по правам человека Верховной рады Людмиле ДЕНИСОВОЙ.

ГБ

В мире

Сатановский перечислил вероятные плацдармы для новой войны Запада против России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью