Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Транспорт начал движение по новому участку трассы «Таврида» возле Керчи

, 14:51 [ «Аргументы Недели» ]

Транспорт начал движение по новому участку трассы «Таврида» возле Керчи
an-crimea.ru

Транспорт начал движение по новому участку трассы «Таврида» возле Керчи, который примыкает к автоподходам к Крымскому мосту, пишут "Аргументы недели-Крым".

Строители заасфальтировали четыре полосы трассы от автоподхов к транспортному переходу вглубь полуострова. Движение ведется по двум полосам. Как сообщили в Госкомитете дорожного хозяйства РК, движение транспорта на этом участке началось одновременно с открытием автомобильной части моста.

В компании «ВАД» отметили, что перепуск движения со старой автодороги на «Тавриду» – это стандартная процедура, выполняемая на участках реконструкции в рамках госконтракта, однако дорожники учли предполагаемую дату открытия Крымского моста при выполнении работ на этом участке, пишет «Крыминформ».

Напомним, 15 мая президент РФ Владимир ПУТИН принял участие в открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Он побывал в Едином центре управления дорожным движением, а затем прибыл к нулевой отметке Крымского моста, где пообщался со строителями. После этого президент сел за руль КамАЗа, находящегося во главе колонны строительной техники, и отправился по транспортному переходу. Колонна проехала 19 километров до крымского берега.

Движение по автомобильной части транспортного перехода открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов в 5 часов 30 минут утра 16 мая. В октябре на мост пустят грузовики. Железнодорожную часть откроют в декабре 2019 года. По транспортному переходу можно ехать со скоростью до 90 километров в час, а остановка запрещена.

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью