Аргументы Недели Общество 13+

Смоделированы катастрофические последствия американской ядерной бомбардировки РФ

, 14:44 [ «Аргументы Недели» ]

Смоделированы катастрофические последствия американской ядерной бомбардировки РФ
фото: globallookpress.com

В начале мая в американской прессе появился материал, в котором смоделированы последствия ядерного удара России по США. Профессор Мэтью Кроениг рассчитал, что в ходе двух атак будут уничтожены 143 города, погибнут в общей сложности 98 миллионов жителей страны. По мнению отечественных экспертов, результаты бомбардировки российской территории Соединенными Штатами также примут катастрофический характер.

В случае начала ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном целями для американских ракет станут все федеральные округа, пишет dailystorm.ru. Европейская часть РФ, где проживает 78% населения страны, потеряет не менее 27 миллионов человек. На Дальнем Востоке и в Сибири погибнут почти восемь миллионов жителей. Общее число жертв американского удара должно составить от 35 до 49 миллионов россиян, отмечает издание.

Николай Костикин из Бюро военно-политического анализа прогнозирует, что ядерная атака, помимо гибели огромного количества человек, приведет к разрушению инфраструктуры, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность населения. В результате выжившие россияне столкнутся с острым дефицитом продовольствия.

Бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин считает, что подсчет вероятного числа жертв ядерной войны – неблагодарное дело. По словам генерал-полковника, если произойдет полноценный обмен ударами, территории США и России станут непригодными для жизни.

Смертельная угроза нависнет и над другими регионами земного шара. Взрыв сотен зарядов, скорее всего, приведет к не раз описанной в научной литературе ядерной зиме. Из-за загрязнения атмосферы планета перестанет получать необходимый ей объем солнечного тепла. В итоге наступит новый ледниковый период, который убьет все живое.

Москва и Вашингтон находились в шаге от ядерного противостояния в 1962 году, во время событий, вошедших в историю как Карибский кризис. Риск начала конфронтации с использованием оружия массового поражения снова резко возрос в связи со значительным ухудшением отношений между Россией и США, наблюдающимся в настоящий момент.

 

ДЦ

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью