Аргументы Недели Общество 13+

Нанесение уличных граффити должно согласовываться с муниципалитетами

, 11:54 [ «Аргументы Недели» ]

Нанесение уличных граффити должно согласовываться с муниципалитетами
globallookpress.com

Граффити, которое рисуют художники на домах, теперь должны быть согласованы с мэрией. Если согласование не будет успешным, то такое изображение будут стирать. По мнению чиновников, это поможет в борьбе с экстремизмом.

Уличные художники отмечают, что вообще-то изображения и до этого согласовывались. Может быть, в каких-то районах отдельно муниципальные власти решали, а сейчас все должно с городом согласовываться через мэрию. Бывают художественные проекты, которые делают профессионалы. Более того, город иногда под этот проект сам выделяет стены. Иногда это инициативы непонятных организаций, которые не имеют отношения ни к искусству, ни к городу. Нужно смотреть, кто будет это регулировать. Если в совете будут какие-то чиновники, которые не разбираются в искусстве, то как будут давать разрешение, можно ли это наносить? Если там будут представители, которым важна визуальная среда в городе, архитекторы, художники, то это было бы интересно, передает НСН.

Отметим, что законопроект об ограничении граффити на стенах домов был принят в конце апреля в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

ЯБ

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью