Аргументы Недели Общество № 19(612) от 17.05.18 13+

Герои на улицах города

, 14:52

Митинги и шествия, собираемые в Волгограде в последние несколько лет, многочисленностью не отличаются. Исключение составляет «Бессмертный полк», проходящий каждый год 9 мая по центральной улице города до Мамаева кургана.

Общественники сетуют, что городские проблемы и общероссийские темы не находят в последнее время большого отклика. Собрать под любые знамена волгоградцев крайне сложно. В массе своей они стали аполитичны и мало интересуются общественной повесткой. Другое дело - «Бессмертный полк». Потому что сталинградская история или военная история других мест, так или иначе, проходит через все семьи горожан. Генетическая память зовет людей рассказать о своих героях, фотографии которых хранятся в семейных альбомах.

Несмотря на то, что в этом году 9 мая пришелся на середину недели и праздновался только один день, в Волгоград приехали многочисленные гости из других городов. Некоторые специально ехали, чтобы присоединиться к волгоградской колонне «Бессмертного полка». Дед погиб или воевал здесь - объясняли они свой порыв. Потомки посчитали нужным пронести портрет своего солдата по современному Волгограду. Уже после организованного шествия люди гуляли на городских улицах и площадках, неся фотографии предков, напоминая городу о его героях и показывая героям город, который они отстояли.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости