> Тушенка становится поддельной - Аргументы Недели

//Общество 13+

Тушенка становится поддельной

16 мая 2018, 19:54 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Как только производители не идут на хитрость, чтобы снизить расходы на производство, но при этом увеличив массу готового продукта. В этот раз это коснулось тушенки. По результатам проверки более 90% банок – подделка.

Проверке подверглись тушеная свинина и говядина. По требованиям государственного стандарта тушенка из говядины должна содержать не менее 15% белка и не более 17% жира. Но в большей части образцов, отданных на экспертизу, наличие жира было превышено, в то время как количество белка оставалось ниже нормы, определили эксперты. Их слова передает сайт Мои года.

По результатам исследования, помимо основного состава, был обнаружен лишний. Производители добавили соевый белок и каррагинан. В итоге в 325 граммовой банке продукта более 50% занимает жир, всевозможные заменители и прочие добавки.

Если говорить уже о других продуктах, то там дела обстоят не радужнее. Вместо цельного молока производители используют сухое, почти весь сыр в России – фальсификат, а некоторые настолько сильно пренебрегают ГОСТом в погоне за прибылью, что некоторые случаи просто не поддаются логическому описанию.

Отметим, если закрались подозрения в качестве купленного в магазине продукта, то по возможности надо сохранить чек и звонить или писать в Роспотребнадзор. Это ведомство просто обязано разобраться в поступающих жалобах — для этого оно и создано.

ЯБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте