Аргументы Недели Общество 13+

Олег Дубровин: «Идеи Бориса Дубровского обретают форму президентских указов»

, 15:59 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Олег Дубровин: «Идеи Бориса Дубровского обретают форму президентских указов»

Председатель Общественной палаты Челябинской области и проректор ЮУрГУ Олег Дубровин отметил большое значение губернатора Южного Урала Бориса Дубровского в развитии экономики региона и, в частности, подготовки к возведению Уральской ВСМ.

По мнению Олега Дубровина, строительство этой магистрали является прекрасным примером того, что проект, который ранее вызывал множество скептических комментариев в возможности его воплощения, становится, в конце концов, реальностью.

- Могу сравнить его с другими подобными историями, например, с проведением саммитов ШОС и БРИКС в столице Южного Урала, созданием сводного тома предельно допустимых выбросов промышленных предприятий – все эти идеи, которые высказал Борис Дубровский. Поначалу они многим кажутся чересчур смелыми, но в итоге обретают форму президентских указов, законопроектов Госдумы, новых направлений стратегии социально-экономического развитии страны.

Олег Дубровин отметил, что Борис Дубровский вне всяких сомнений видит тренды, работает на опережение.

- Это дает дополнительные возможности для Южного Урала в получении федерального финансирования для реализации этих проектов, - добавил он.

БЛ