Аргументы Недели Общество 13+

Крымский мост соединил Таманский и Крымский берега

, 14:56 [ «Аргументы Недели» ]

Крымский мост соединил Таманский и Крымский берега
Фото: скриншот

В эти минуты происходит торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив, соединяющего Крымский и Таманский берега, с участием Владимира Путина.

Президент России лично проконтролирует начало работы Единого центра управления дорожным движением. Уже с завтрашнего утра по мосту длиной в 19 километров поедут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Теперь дорога в Крым будет занимать всего 15 минут.

Постройка громадного проекта, который отлично виден даже из космоса, заняла у строителей какие-то немыслимо рекордные сроки – 2 года и 3 месяца. Около 10 000 человек трудились на стройке практически в круглосуточном режиме.

Но первыми к месту будущего моста подошли саперы. Прежде чем начались собственно строительные работы, нужно было убедиться в безопасности места, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные и кровопролитные бои.

Параллельно со строителями вели свою работу и археологи. За два года работы в районе постройки моста им удалось обнаружить почти миллион древних артефактов.

Крымский мост, соединивший Таманский и Крымский берега России, был построен за 816 дней, сообщают «Вести.ру».

ЛЧ

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью