Аргументы Недели Общество 13+

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

, 14:27 [ «Аргументы Недели» ]

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
Фото: соцсети

Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект закона об ответных мерах России на санкции США и ряда других стран, поддержавших эти антироссийские действия.

Законопроект предполагает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные действия США и других стран в отношении России. Депутаты нижней палаты парламента отметили общую целесообразность принятия контрмер в интересах государства и граждан России, но ко второму чтению, назначенному на 17 мая, документ будет существенно скорректирован.

Ко второму чтению из законопроекта уберут упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, попадающих в перечень контрмер. Сам перечень сократится с шестнадцати позиций до шести. На жизненно необходимые товары, в том числе на лекарства, ограничения вводиться не будут.

Зато запреты станут возможны в сфере международного сотрудничества, импорта и экспорта продукции и сырья, в области госзакупок и так далее. Депутаты также предлагают расширить полномочия президента в отношении юридических и физических иностранных лиц, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью