Аргументы Недели Общество

Новые формы презентации

№ 12(605) от 29.03.18 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Кубань стала пилотным регионом в реализации проекта «Гастрономическая карта России». Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о новых формах презентации туристического потенциала Краснодарского края.

Напомним: в ноябре прошлого года на Международном форуме SIFT в Сочи был презентован печатный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края», в который вошло 24 объекта. Проект инициирован Федеральным агентством по туризму.

— Ни для кого не секрет, что Краснодарский край имеет репутацию главного курортного региона России. Вместе с тем мы постоянно работаем над укреплением кубанской индустрии гостеприимства,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, с помощью карты все желающие смогут больше узнать об объектах аграрного туризма в крае. Это экофермы, пасеки, сыроварни, винодельни, места, где можно попробовать блюда региональной кухни и продегустировать фермерские продукты.

Кроме того, как сообщил глава региона, в Сочи состоится гастрономический фестиваль Welcome FOODball Cup. Он будет проводиться на территории одиннадцати городов — организаторов чемпионата мира по футболу, в том числе в олимпийской столице. В рамках фестиваля состоится презентация «Футбольного меню». Его разработают представители Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой федерального проекта «Гастрономическая карта России».

— Через уникальные блюда и продукты Кубани мы хотим познакомить туристов с потенциалом региона,— резюмировал губернатор.

ХС