Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Совфед советует не пороть горячку в вопросе ограничения импорта лекарств

, 16:40 [ «Аргументы Недели» ]

Совфед советует не пороть горячку в вопросе ограничения импорта лекарств
Фото: pixabay.com

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что с ограничением импорта лекарств следует поступать очень осторожно и сперва проанализировать российский фармрынок.

«Что касается лекарств, здесь нужно поступать крайне осторожно и сначала провести полную инвентаризацию рынка лекарственных препаратов», - сказал сенатор, комментируя обращение некоммерческих организаций к российским парламентариям с просьбой исключить лекарственные препараты и медтехнику из перечня запрещенных к ввозу в Россию в рамках законопроекта об ответе на санкции США и других стран.

Сенатор отметил, что касается медоборудования, то вместо американского можно купить, к примеру, швейцарское или германское. Что же касается дженериков, то известны ситуации, когда аналог, в отличие от оригинального препарата, может вызывать серьезные побочные явления.

Думские комитеты предлагают взвесить и оценить все возможные риски, прежде чем принимать закон об ответных мерах. Министра здравоохранения Вероника Скворцова ранее сообщила, что вопрос о включении лекарственных препаратов из США в «антисанкционный список» пока еще только обсуждается, передает РИА Новости.

ЛЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью