Аргументы Недели Общество 13+

Минобороны опубликовало видео системы контроля за ядерными испытаниями

, 13:37 [ «Аргументы Недели» ]

Минобороны опубликовало  видео системы контроля за ядерными испытаниями
фото: pixabay.com

Министерство обороны России к 60-летию создания Службы специального контроля (ССК) опубликовало видео системы контроля за ядерными испытаниями. 6 января 2016 году ССК Минобороны зафиксировала испытание ядерной бомбы в Северной Корее.

Для определения типа заряда проводились специальные исследования в Москве, вся информация была доложена Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ и руководству армии.

Наряду с контролем за испытаниями ядерного оружия за рубежом Служба проводит мониторинг соблюдения международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружия, в том числе, обеспечивает участие России в международном механизме контроля Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук по реализации ДВЗЯИ.

Среди других приоритетных задач ССК – контроль сейсмической и радиационной обстановки на Земном шаре, любых ядерных аварий на территории Российской Федерации (в пределах технических возможностей средств контроля).
На Службу возложено участие в проведении геофизического мониторинга над территорией нашей страны.

В интересах решения стоящих задач Служба осуществляет непрерывный сбор, обработку и обобщение данных о геофизической обстановке, устанавливает на их основе факты проведения ядерных взрывов за рубежом, на территории Российской Федерации и землетрясений на Земном шаре, определяет их параметры.

ИЧ

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью