Аргументы Недели Общество 13+

Как живет крымчанка, которой Медведев посоветовал "держаться"

, 15:31 [ «Аргументы Недели» ]

Как живет крымчанка, которой Медведев посоветовал "держаться"
скриншот видео

Журналисты нашли крымскую пенсионерку Анну Буянову, в беседе с которой два года назад премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал ставшую мемом фразу: "денег нет, но вы держитесь здесь".

Индексации пенсии женщина, по ее словам, так и не дождалась. Вместо 8058 рублей теперь она получает 8500, но это социальная надбавка.

Живет Анна Буянова в основном благодаря хозяйству: у нее 53 курицы, 4 индюшки, 2 утки, огород. При этом у женщины 30 лет стажа, она работала поваром в столовой, заведующей, затем воспитателем в детском саду, потом завхозом в школе. "Минимальный стаж, необходимый для трудовой пенсии — 20 лет, а у меня 30 лет стажа. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей", - рассказала пенсионерка "Новой газете".

Президент назначил нового старого премьера – Д. Медведева. Шоком это не стало, да и в составе его нового кабинета оказались не только «не совсем новые» персонажи, но и совсем новые. О потенциале некоторых из них главному редактору АН рассказывает экономист Михаил Делягин.

НС

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью