Аргументы Недели Общество 13+

Борис Дубровский поручил проработать единый архитектурный облик Челябинска

, 16:52 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский вчера, 10 мая, поручил проработать единый облик столицы региона. Здесь не только проведут хороший капремонт фасадов, но и избавятся от надоевшей рекламы и паутины проводов. Кроме того, глава региона дал задание разобраться с благоустройством парков и скверов и провести ревизию недостроенных зданий.

Эти меры позволяю южноуральской столице преобразиться в канун проведения масштабных международных мероприятий. Напомним, что в 2020 году в Челябинске запланировано проведение саммитов ШОС и БРИКС.

- Наша цель – создать комфортную современную городскую среду с развитой инфраструктурой, - сказал губернатор. - Привести в порядок то, что уже есть, и сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей саммитов. Необходимо обеспечить консолидацию всех ресурсов, мобилизацию всех сил для решения общей задачи.

Цель работы — чтобы преображение родного города эффективно работало не только но время проведения саммитов, но и осталось в наследии региона.

- Челябинск необходимо наполнять масштабной деловой активностью, привлекать крупные мероприятия в регион, задействовать создающиеся объекты для их проведения, - добавил губернатор. - Челябинск должен стать одним из лидеров среди городов России с наиболее развитой конгрессно-выставочной инфраструктурой мирового уровня. Пришла пора создать единый современный архитектурный облик.

БЛ