Аргументы Недели Общество 13+

Новая железнодорожная ветка Гумрак – Аэропорт прошла тест на готовность

, 16:19 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Новая железнодорожная ветка Гумрак – Аэропорт прошла тест на готовность

Руководители ОАО «РЖД» и Волгоградской области обсудили перспективы развития пригородного железнодорожного сообщения

11 мая 2018 года, состоялось выездное совещание, в котором приняли участие директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Основным вопросом встречи стало обсуждение перспектив развития пассажирских перевозок на территории Волгоградской области.

- В Волгоградском регионе имеется большой потенциал для увеличения объемов пассажирских перевозок, как в пригородном, так и в дальнем сообщении. Уже сейчас ведется активная работа – назначаются новые и дополнительные поезда, сокращается их время в пути, идет обновление подвижного состава, - отметил Дмитрий Пегов.

В ходе встречи участники проинспектировали степень готовности к открытию движения по новой железнодорожной ветке Гумрак – Аэропорт, осмотрели два новых остановочных пункта – Аэропорт и Университетская, а также совершили поездку на новом электропоезде ЭП3Д.

Электрифицированный железнодорожный участок Гумрак – Аэропорт, протяженностью 1,2 км, был построен для обеспечения  прямого сообщения между станцией Волгоград-1 и пассажирским терминалом международного аэропорта г. Волгоград (Гумрак). В ходе работ, для приема электропоездов была обустроена пассажирская платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом. В настоящее время заканчивается установка навигации для пассажиров.

При строительстве остановочного пункта Университетская впервые на сети дорог применена новая технология – строительство пассажирской платформы с использованием специальных модульных конструкций.

СА