Аргументы Недели Общество 13+

Третейский суд в Гааге принял необъективное решение, считают в Совфеде

, 12:40 [ «Аргументы Недели» ]

Третейский суд в Гааге принял необъективное решение, считают в Совфеде
Globallookpress.com

Третейский суд в Гааге вынес решение в пользу украинской стороны по иску о потере активов вследствие воссоединения Крыма с Россией. Решение суда прокомментировал сенатор Сергей Цеков.

Больше всех на потерю крымских активов жаловался украинский олигарх Игорь Коломойский, а всего исковое заявление подписали 18 украинских компаний и 1 частный предприниматель. Гаагский суд постановил, что «Россия несет ответственность за нарушения прав украинских инвесторов» и обязал Россию выплатить пострадавшим 159 миллионов долларов.

«Все эти истцы могли продолжать работать в Крыму после референдума. Их никто не выгонял. Те предприниматели, которые хотели остаться работать в Крыму после того, как он стал российским, остались. А те, которые покинули Крым, сделали это по собственному желанию. Какие в этом случае могут быть претензии к России?» - прокомментировал решение Третейского суда член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков.

«Мы знаем, что украинские банки уехали из Крыма с деньгами жителей полуострова и юрлиц. Поэтому вынесенное гаагским судом решение я считаю необъективным и политизированным. Если разобраться тщательно, то тут не Россия должна украинским предпринимателям, а они – россиянам, живущим в Крыму. Решение Третейского суда надо опротестовывать. Никакой компенсации тут быть не может», - цитирует NewsTrend сенатора от Крыма.

ЛЧ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью