Аргументы Недели Общество 13+

Девушка-"химера", скрывавшая огромное родимое пятно, стала моделью

, 11:13 [ «Аргументы Недели» ]

Девушка-"химера", скрывавшая огромное родимое пятно, стала моделью
Фото: Instagram

Американка Тейлор Махл перестала стесняться своего огромного родимого пятна на животе и стала моделью после того как врачи поставили ей редкий диагноз – «химеризм».

Огромное родимое пятно на животе досталось Тейлор с рождения в придачу к многочисленным проблемам с иммунитетом. Девушка всю жизнь стеснялась этой своей особенности и носила одежду, закрывающую живот. Однажды она даже попыталась удалить родимое пятно лазером. Но не смогла перетерпеть болевые ощущения и была вынуждена отказаться от этой идеи.

Диагноз «химеризм» ей поставили недавно, уже во взрослом возрасте. Химеризм – это редкое генетическое состояние. Оно развивается на ранних стадиях эмбрионального развития при беременности близнецами, когда эмбрион одного близнеца поглощает в процессе развития эмбрион второго близнеца. Человек-химера носит в себе два набора ДНК.

Тейлор Махл родилась дома, ее мама не делала УЗИ во время беременности, поэтому не знала, что на самом деле была беременна близнецами. Но, по ее воспоминаниям, в детстве Тейлор часто просила покупать ей такую же одежду, как у лучшей подруги, и считала, что они с ней близнецы.

«Раньше я просила фотографов убрать мою особенность при обработке снимка, но теперь чувствую себя увереннее. Я хочу, чтобы все знали, что не имеет значения, если ты не такой как все из-за какого-либо заболевания, в мире найдется место каждому», - объяснила Тейлор Махл перемену в отношении к своему родимому пятну, передает Lenta.ru.

ЛЧ

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью