Аргументы Недели Общество 13+

Физик с мировым именем придумал, как землянам колонизировать космос

, 23:01 [ «Аргументы Недели» ]

Физик с мировым именем придумал, как землянам колонизировать космос
колонизация космоса, земляне , освоение других планет

Известный ученый-физик придумал способ освоения других планет. Он уверен земляне вполне могут колонизировать космос и для этого вовсе не нужны колоссальные затраты.

94-летний Фриман Дайсон – человек-легенда. Ученый видел Эйнштейна, участвовал в исследованиях по ядерной физике и в разработке антиядерной программы вместе с Оппенгеймером. Как и многие ученые, Дайсон создал изобретение, от которого пришлось отречься. «Проект Орион» предполагал запуск ядерных бомб на ракетах в космос, но осознав все последствия применения ядерного оружия на Земле, Дайсон кардинально изменил сферу своих научных изысканий и предложил запускать в космос жизнь, а не смерть.

Ученый ответил на вопрос, который мучает многих физиков: как колонизировать космос, если для этого нужны тысячи людей, десятки «многоразовых» ракет и огромные суммы денег. Дайсон заверил, что потребуется всего одна ракета, которая отправит в путь не людей, а эмбрионов и одного робота-няню. Таким образом на одном космическом челноке можно перевезти сотни тысяч будущих людей а также все формы живых организмов – от бактерий до крупных животных.

Ученые уже окрестили такую разработку «Яйцом с Ноева ковчега», пишет vistanews.ru.

БИ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью