Аргументы Недели Общество 13+

В Москве забросали здание посольства Латвии дымовыми шашками

, 22:35 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве забросали здание посольства Латвии дымовыми шашками

В Москве совершено нападение на посольство Латвии. Несколько человек забросали здание дымовыми шашками и файерами. «Латвия подаст ноту министерству иностранных дел России с требованием обеспечить безопасность и неприкосновенность дипломатического представительства. Такие провокации недопустимы, России необходимо действовать соответственно»,— написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел балтийской республики Эдгарс Ринкевичс.

Инцидент, по словам пресс-секретаря МИД Латвии Гинтса Егерманиса, произошел около 17:30. Нападавших было около пяти человек. Они бросили в здание несколько дымовых шашек и файеров. Один из нарушителей попытался что-то написать на здании черной краской. Нападавшие были задержаны, пишет РИА «Новости».

Ответственность за произошедшее лежит на активистах незарегистрированной партии «Другая Россия». Ольга Шалина и Глеб Буваненко, задержаны за акцию у Латвийского посольства за мелкое хулиганство. Суд рассмотрит дела активистов в четверг, сообщает «Коммерсант.ру» ссылаясь на пресс-службу партии.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью