Аргументы Недели Общество 13+

В Совфеде назвали безнравственным заявление Порошенко о "Бессмертном полке"

, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

В Совфеде назвали безнравственным заявление Порошенко о "Бессмертном полке"
Фото: соцсети

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, что «Бессмертный полк» - часть гибридной войны России.

Петр Порошенко заявил накануне, что Россия рассматривает «Бессмертный полк» как действующее боевое подразделение современных вооруженных сил, принимающее участие в гибридной войне, которую Россия ведет против Украины, США, ЕС и всего мира.

«Это заявление Петра Порошенко выходит за все мыслимые и немыслимые рамки как в нравственном, так и в политическом отношении. Он оскорбил не только миллионы людей по всему миру, которые идут в колоннах «Бессмертного полка», но и всех, кто на полях Второй мировой войны ковал великую Победу. Подобное не забывается и не подлежит прощению», - заявил сенатор.

«Не удивлюсь, если завтра Петр Порошенко, продолжая очернять Россию, заявит, что победа во Второй мировой войне стала трагической ошибкой человечества. Ему осталось сделать для этого один шаг», - цитирует Франца Клинцевича РИА Новости.

ЛЧ

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью