Аргументы Недели Общество 13+

В Совфеде прокомментировали провокации украинских националистов 9 мая

, 12:54 [ «Аргументы Недели» ]

В Совфеде прокомментировали провокации украинских националистов 9 мая
Фото: соцсети

Потасовку, которую украинские националисты устроили сегодня в ходе акции «Бессмертный полк», прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это политика руководства Украины. Все провокации происходят при полном попустительстве властей. Внутренняя политика не приведет к формированию на Украине демократического государства. Все больше граждан говорят о том, что Россия – дружественная страна. Постепенно это приведет к тому, что руководство Украины не будет иметь почву, чтобы находиться у власти», - считает сенатор.

Сергей Цеков также прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко, заявившего, что международная акция «Бессмертный полк» - это часть гибридной войны, которую ведет Россия.

«Порошенко хотел бы, конечно, написать новую историю Украины. Хотел бы создать государство с нуля, отказаться от нашего прошлого. Его заявления крайне глупы, он должен все это поддерживать, развивать и поощрять. Но именно Порошенко ведет гибридную войну со своим народом, запрещая отечественную историю, русский язык и культуру», - цитирует российского сенатор RT.

ЛЧ

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью