Аргументы Недели Общество 13+

Оксфордский университет снял со стены почета портрет Терезы Мэй

, 08:55 [ «Аргументы Недели» ]

Оксфордский университет снял со стены почета портрет Терезы Мэй
Фото: pixabay.com

Администрация Оксфордского университета сняла с доски почета факультета географии портрет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Позже он будет вывешен вновь.

«Тереза Мэй была включена в серию портретов, отмечающих высокие достижения выпускниц факультета географии. Портрет был завешан записками с различными сообщениями, поэтому его сняли. Он будет вывешен вновь, чтобы на него можно было посмотреть в том виде, как это было задумано», - сообщила администрация Оксфордского университета.

Оксфордские активисты как раз собирались направить администрации этого учебного заведения петицию с требованием убрать портрет Терезы Мэй с доски почета, сообщила университетская газета.

Активисты считают, что демонстрация портрета действующего премьер-министра Терезы Мэй в ряду выдающихся выпускников является выражением поддержки нынешнему политическому курсу Великобритании. Кроме того, подчеркивают они, университетская администрация не сочла нужным посоветоваться со студентами, прежде чем разместить портрет Мэй на доске почета, передает РИА Новости.

ЛЧ

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью