Аргументы Недели Общество 13+

«Крымские казаки», разгонявшие митинг в Москве, не имели отношения к Крыму

, 14:50 [ «Аргументы Недели» ]

«Крымские казаки», разгонявшие митинг в Москве, не имели отношения к Крыму
an-crimea.ru

«Крымские казаки», разгонявшие митинг в Москве, не имели отношения к Крыму, заявил казак Василий ЯЩИКОВ, который присутствовал на мероприятии, пишут "Аргументы недели-Крым".

Мужчина уверяет, что казаки пришли «просто побеседовать с оппозиционерами» и не собирались участвовать в разгоне митинга. Он пожаловался, что собравшиеся вели себя агрессивно, проявили неуважение к казакам, и тем пришлось «защищать себя и дать сдачи».

«Я могу сразу сказать, что это было у нас мероприятие запланированное. Но вообще там было несколько групп казаков, которые пришли не вместе. Я вот отношусь к организации «Первая сотня», у нас около сотни человек там. Просто дружеское такое объединение казаков в Москве», — рассказал Ящиков «Коммерсанту».

Он назвал организацию дружеским объединением казаков в Москве, в котором состоят участники из Астрахани, Ростова-на-Дону, Терека.

«Был «Крымский полк» — тоже просто общественная казачья организация. Кружок, если хотите. Просто люди, которые занимаются своими делами, а в свободное время встречаются и рубят шашкой бутылки пустые. «Крымский полк» на самом деле не из Крыма, они из Москвы и Подмосковья. А то в соцсетях пишут уже — вот, мол, власти привезли казаков из Крыма митинг разгонять. Ерунда это», – заявил ЯЩИКОВ.

Ранее известный блогер Илья ВАРЛАМОВ сообщил, что  в воскресенье в центре Москвы в ходе несанкционированного митинга, устроенного Алексеем НАВАЛЬНЫМ, произошло столкновение противников и сторонников Владимира ПУТИНА. Среди сторонников президента оказались казаки с нашивками «Крымский казачий полк» и «Вежливые люди». ВАРЛАМОВ опубликовал их фото и сообщил, что казаки помогали полиции разгонять незаконную акцию.

 

ГБ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью