Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Сын фронтовика спустя 73 года после войны получил орден отца

, 12:56 [ «Аргументы Недели» ]

Сын фронтовика спустя 73 года после войны получил орден отца
Фото: pixabay.com

Сын фронтовика Дмитрия Строганова, погибшего в боях за освобождение Австрии в 1945 году, спустя 73 года получил боевую награду отца – орден Славы III степени, присужденный посмертно.

«Удостоверение к ордену Славы III степени в торжественной обстановке вручил сыну героя Дмитрия Строганова военный комиссар Свердловской области генерал-майор Игорь Лямин в Екатеринбурге. Борис Строганов, изучая боевой путь своего отца, гвардии старшего сержанта Дмитрия Алексеевича Строганова, установил, что тот был награжден посмертно», - сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Старший сержант Дмитрий Строганов ушел на фронт в 1941 году и совсем чуть-чуть не дожил до Победы. В марте 1945 года, в ходе боев за освобождение Австрии, он вынес с поля боя своего раненого командира взвода. Вернувшись на поле боя, он принял на себя командование взводом и лично уничтожил трех гитлеровцев. За проявленное мужество он был награжден орденом Славы III степени, но не успел получить заслуженную награду – 22 апреля Дмитрий Строганов погиб у населенного пункта Лаабен, сообщает ТАСС.

ЛЧ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью