Аргументы Недели Общество 13+

Постпред Крыма призвал к жестким мерам для "отрезвления преступников"

, 12:02 [ «Аргументы Недели» ]

Постпред Крыма призвал к жестким мерам для "отрезвления преступников"
Фото: соцсети

Постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов считает, что для освобождения экипажа захваченного Украиной судна «Норд» нужны жесткие меры.

«Ситуация вопиющая, недопустимая. Уже прошло более месяца, как были похищены в водах общего пользования Азовского моря наши рыбаки. На сегодняшний день почти все они остаются на украинской территории», - заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Члены экипажа российского рыболовецкого судна «Норд» подвергаются унижениям и издевательствам. Официальные протесты и требования об освобождении моряков не двигают дело с мертвой точки.

«Кое-кто говорит, что в этой ситуации мы должны действовать правовым путем. Конечно, можно обратиться в международные суды, в Гаагский морской трибунал или в Европейский суд по правам человека. Но эти методы долговременные и по отношению к пиратам и бандитам не работают. В таких случаях требуется жесткий и быстрый ответ, чтобы отрезвить преступников», - высказался Георгий Мурадов, добавив, что рассчитывает на более активную позицию российского государства в решении этого вопроса, передает РИА Новости.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью