Аргументы Недели Общество 13+

«Бессмертный полк» пройдет по главной улице Волгограда

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]

«Бессмертный полк» пройдет по главной улице Волгограда

В шестой раз в Волгограде 9 мая пройдет шествие «Бессмертного полка». С каждым годом в колонну становятся все больше потомков героев.

Шеренги «однополчан» проходят по разным районам Волгограда, активисты собираются  в каждом райцентре и разных селах и хуторах области. Но самая большая колонна, конечно, проходит по центру региональной столицы. В полк прошлого года пришли более 50 тысяч волгоградцев.

- Очень радует, что настолько массовое шествие стало по-настоящему народным, - отметил координатор «Бессмертного полка» в Волгограде Вячеслав Черепахин. – Если первые годы мы старались привлечь большое количество СМИ, чтобы донести информацию, то сейчас уже люди приходят сами. Время и место проведения остаются прежними.

Напомним, первый раз полк в Волгограде прошел на Мамаевом кургане в 2013 году.

- В этом году мы уже традиционно собираемся у Дома Павлова со стороны площади Ленина, - сообщила координатор «Бессмертного полка» Наталья Бурцева, - начнется движение в 12-00, но прийти желательно немного пораньше. Колонна проследует по проспекту Ленина к подножию Мамаева кургана, а далее начнем восхождение к вершине кургана. Для участия в шествии полка  никакая регистрация не требуется. Мы приглашаем всех желающих почтить память своих родственников и знакомых.

СА