Аргументы Недели Общество 13+

Известный кинорежиссер Карлос Карвальо умер от удара жирафа

, 14:24 [ «Аргументы Недели» ]

Известный кинорежиссер Карлос Карвальо  умер от удара жирафа
фото: pixabay.com

Известный кинорежиссер Карлос Карвальо скончался в больнице Йоханнесбурга, попав в клинику со съемок фильма о жизни животных. Карвальо снимал животных крупным планом для популярной серии "Wild at Heart" телеканала ITV на одной из ферм в ЮАР, на которую туристы приезжают понаблюдать за дикой природой.

Неожиданно один из жирафов подошел к обладателю "Серебряного льва" Каннского кинофестиваля и ударил его своей шеей по голове. Очевидцем нападения жирафа на режиссера стал оператор Дирк ван дер Мерв. Это все произошло на его глазах. По словам оператора, жираф неожиданно качнул шеей и ударил Карлоса Карвальо по голове, над ухом так, что 47-летний мужчина отлетел на несколько метров. 

Кинорежиссера госпитализировали в бессознательном состоянии. Он скончался в больнице Йоханнесбурга от полученных травм головы. О трагедии написали известные западные газеты.

По словам оператора, Карвальо снимал животных на ферме крупным планом. Жираф им показался любопытным, так как он по пятам ходил за съемочной группой. Режиссер и оператор не чувствовали угрозы.  Хозяева фермы, где проходили съемки, настаивают, что режиссер проигнорировал правила безопасности.

Карлос Карвальо прославился картинами о дикой природе. Он был удостоен "Серебряного льва" в Каннах и национальной наградой Африканской кинематографической академии.

 

ИЧ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью