Аргументы Недели Общество 13+

Врачи-кардиологи назвали 10 самых вредных продуктов для сердца

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ]

Врачи-кардиологи назвали 10 самых вредных продуктов для сердца
фото: pixabay.com

Врачи-кардиологи назвали самые вредные продукты для здоровья сердца. В список включены 10 продуктов, среди которых: гамбургеры, переработанное мясо и колбасы, жареные продукты и картофель фри, пицца, конфеты, сладкие безалкогольные напитки и подслащенные соки, сухие завтраки, выпечка, маргарин, диетическая газировка. Список вредных для сердечно-сосудистой системы опубликовал журнал Time.

Кардиологи призывают воздержаться от насыщенных жиров в сочетании с углеводами, которыми обладают продукты фаст-фуда, особенного когда при приготовлении гамбургеров в ресторанах используют не самые лучшие продукты и не очень полезные методы приготовления пищи, - передает РЕН-ТВ.

По поводу колбасы известно, что она не только содержит вредные жиры, но и много соли. По данным Американской кардиологической ассоциации, шесть тонких ломтиков обработанного мяса могут содержать половину ежедневной рекомендуемой дозы натрия. Переизбыток натрия, отметим, приводит к повышению кровяного давления.

Ранее исследования показали, что используемые для приготовления этих блюд способы жарки создают транс-жиры, которые приводят к повышению уровня вредного холестерина.

Сахар способствует не только появлению лишнего веса, но и повышению холестерина и диабету. Людям, у кого имеется риск сердечно-сосудистых заболеваний, стоит ограничить сахар и конфеты.

По той же причине для сердца противопоказаны безалкогольные напитки и соки с добавлением сахара.
Много сахара содержится в готовых сухих завтраках. А употребление углеводов и сахара утром повышает риск воспаления и разжигает аппетит человека на сладкое. Кардиологи рекомендуют заменить сухие завтраки фруктами с тостами из цельной пшеницы.

При приготовлении выпечки и печенья кондитеры зачастую добавляют маргарин. Маргарин содержит вредные транс-жиры.
Компонентом пиццы является колбаса. О ее значении для сердца сообщалось выше. В диетической газировке содержатся вещества, которые могут изменять полезные бактерии в желудке и ведут к набору веса.

ИЧ

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью