Аргументы Недели Общество 13+

Конспиролог нашел в Антарктиде базу Третьего рейха, куда Гитлер не успел уйти

, 10:35 [ «Аргументы Недели» ]

Конспиролог нашел в Антарктиде базу Третьего рейха, куда Гитлер не успел уйти
Фото: YouTube

Секретная база Третьего рейха — одна из любимых тем, которая не дает покоя военным конспирологам всего мира. Уральский исследователь Валентин Дегтерев заявил, что обнаружил на спутниковых снимках Антарктиды сооружение, напоминающее «Новый Берлин».

Он убежден, что на фото видны здания с нацистскими символами, но и подводная лодка, застывшая во льдах. Как утверждает исследователь, на снимках NASA отчетливо видно здание круглой формы, диаметром около 40 метров, покрашенное защитной краской. А рядом на скале можно рассмотреть имперского орла - символ Германии. Неподалеку от таинственной постройки со свастикой стоит, вмерзшая в лед, 100-метровая субмарина.

«Сейчас она навеки застыла в снежном плену. Думаю, что немцы погибали от голода и холода. Оказавшись без снабжения, брошенные своим бесноватым фюрером, они не могли уйти или сдаться в плен. В конечном итоге последний из оставшихся в живых взорвал базу. Сейчас её обломки лежат среди развороченной скалы и ждут своих исследователей» — цитирует «URA.RU» слова Дегтерева.

Среди военных конспирологов всегда ходили слухи об освоении Антарктиды нацистами. Якобы на подводных лодках в район Новой Швабии было тайно переправлено более11 тысяч военнопленных.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью