Аргументы Недели Общество 13+

Хабенский взорвался и устроил "прилюдную порку" журналистке

, 08:11 [ «Аргументы Недели» ]

Хабенский взорвался и устроил "прилюдную порку" журналистке
Фото: Instagram

Актер и режиссер Константин Хабенский очень бурно отреагировал на вопрос на пресс-конференции. Вместо ответа, он буквально засыпал журналистку вопросами, заставляя ее оправдываться.

Константин Хабенский сейчас активно занимается продвижением своего режиссерского дебюта - фильма «Собибор». Историю единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти Хабенский и его команда рассказали до боли пронзительно и страшно реалистично.

Фильм уже вышел в прокат и Хабенский лично присутствует на премьерах в разных городах, дает интервью, участвует в пресс-конференциях. На одной из таких встреч с журналистами в Санкт-Петербурге режиссеру фильма не понравился вопрос, и он взорвался. Журналистка поинтересовалась, как будет воспринимать ленту неподготовленный зритель, который в кино идет с попкорном. Дойдет ли до них идея фильма? Но Хабенский даже дослушать вопрос не смог до конца, он вскочил с места и возмущенно начал сам задавать вопросы даме. «А чего вы волнуетесь? Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Что вас волнует? Почему вы считаете, что вы более чутки, чем другое поколение?» - возмущенно «давил» на журналистку Константин Хабенский.

Похоже эмоции захлестнули режиссера, и он никак не мог успокоиться. «Мы так любим Голливуд, но давайте «расчесывать» наше поколение и наш кинематограф на понятные вещи – мы должны создать звездную полосу. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, о том, с кем мы общаемся, и о тех, кто будем о нас заботиться через некоторое время», - бушевал Хабенский.

Пользователи, посмотревшие ролик  на YouTube с этой скандальной пресс-конференции, поняли, почему Хабенского возмутил вопрос журналистки, посчитавшей молодое поколение слишком поверхностным для серьезной картины о войне, но вот истеричную реакцию режиссера они не одобрили.

«Психологически Хабенский поступил неправильно. Надо было дослушать до конца вопрос и ответить - а мы и посмотрим, как отреагируют люди с попкорном. А он начал докапываться почему она так думает, и почему её это волнует. Хотя, может быть, все это и пиар акция», «Хабенский прежде всего паяц. Вот он и поясничал, устроив трогательное шоу с возгласами и заламыванием рук. Это у него профессиональное», «При всем уважении, Хабенского бомбануло на ровном месте. Женщина хоть и совковая, но вопрос ее был предельно прост и без подвоха, в итоге новоявленный "мэтр" так завелся, что свою же собственную мысль формулировал полчаса, ввергая зал в непонимание "что вообще происходит", - написали пользователи в комментариях.

БИ

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью