Аргументы Недели Общество 13+

В России с 4 мая изменилась процедура проведения техосмотра автомобилей

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

В России с 4 мая изменилась  процедура проведения техосмотра  автомобилей
фото: pixabay.com

В России с 4 мая изменилась процедура проведения технического осмотра транспортных средств. С введением в законодательство о проведении техосмотра новых поправок, теперь оператор техосмотра несет ответственность за выдачу диагностической карты.  

 

В карте содержится заключение о возможности эксплуатации автомобиля в случае, если оно не соответствует требованиям безопасности.

В федеральном законе прописан перечень полномочий органов госвласти российских субъектов в сфере техосмотра. Эти органы получили право устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. Это же касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Федеральный закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 23 апреля 2018 года.

В феврале текущего года в России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобилей.  Напомним, по новым правилам, водители должны иметь при себе не только знак аварийной остановки, но и аптечку. Новый регламент запрещает пользоваться автомобилем в случае повреждений и дефектов усилителя руля. При использовании шипованной резины ее необходимо установить на все колеса машины. Водителям запретили использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары. Под запрет попало и снятие стеклоочистителей и стеклоомывателей, предусмотренных конструкцией автомобиля.

ИЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью