Регулярное потребление фастфуда вдвое повышает риск бесплодия у женщин
4 мая 2018, 15:17 [ «Аргументы Недели» ]
Регулярное употребление фастфуда значительно повышает риск развития бесплодия у женщин. К такому заключению пришли австралийские ученые. Нехватка в рационе овощей и фруктов на 50% увеличивает риски.
Ингредиенты, входящие в состав фастфуда, снижают фертильность организма и фактически стерилизует его на какое-то время. Поэтому женщинам, планирующим забеременеть, данные продукты нужно полностью исключить из рациона.
По мнению специалистов, зачатию ребенка способствуют чистая вода, рыба, свежие овощи и фрукты.
По результатам исследования выяснилось, что среди женщин, потребляющих меньше всех фруктов, риск бесплодия вырастает до 12%, а рост риска бесплодия среди женщин, потреблявших четыре и более порции фастфуда в неделю, увеличивается с 8 до 16%.
Данные продукты также вредны и для иммунной системы человеческого организма. Об этом сообщает портал Ридус.